- 1. Готовим тесто для блинчиков: яйца растереть с сахаром, взбить, вливать по частям сливки, постоянно помешивая. Добавить муку, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, хорошо перемешать.
- 2. Пожарить тонкие блинчики.
- 3. Промытое пшено отварить в большом количестве кипятка в течение 5 минут, откинуть на сито.
- 4. Молоко довести до кипения, всыпать пшено, сварить кашу. Заправить половиной оставшегося сливочного масла.
- 5. Форму смазать маслом, выложить несколько блинчиков (штуки 4–5), сверху кашу, потом снова блинчики, так повторить несколько раз, заканчивая блинным слоем.
- 6. Полить бабку оставшимся растопленным сливочным маслом и запекать при 170 градусах 20 минут.