Айва в ванильном сиропе

4 порций

Рецептура:

  • Айва5 штук
  • Сахар250 г
  • Вода500 мл
  • Лимон1 штука
  • Ваниль1 штука
  • Черный перец горошком5 штук

Энергетическая ценность:

Калорийность 279 ккал
Белки 1 г.
Жиры 0
Углеводы 69 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В широкую неметаллическую кастрюлю положить разрезанный пополам стручок ванили, перец, сахар, цедру лимона и воду. Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится, затем уменьшить температуру.
  • 2. Айву очистить, порезать на четвертинки и вырезать семечки. Каждую готовую часть сразу опустить в сироп так, чтобы все было покрыто жидкостью. Сверху накрыть пергаментом. Готовить полчаса, пока айва не станет нежной.
  • 3. Шумовкой переложить айву в миску, сироп прокипятить на большом огне в течение 8–10 мин., пока он не уварится на треть. Полить сиропом айву. Подавать теплым или холодным — со взбитыми сливками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций