4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 529 Ккал
Белки 13 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 95 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замесите тесто. Для этого смешайте воду, соль, размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкуснее), дрожжи и муку. Дайте хорошо подняться.
  • 2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5–6 см (если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1–2 мм и жарьте на разогретой сковороде, на огне выше среднего по 10–15 секунд на каждой стороне.
  • 3. Как только лаваш побелел и пошел пузырями, переверните его. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета — все делается очень быстро.
  • 4. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Похожие рецепты