- 1. Мякоть арбуза (без косточек) при помощи блендера превратить в пюре.
- 2. В сотейник всыпать сахар и кукурузный крахмал. Вмешать арбузное пюре. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и очищая дно сотейника деревянной лопаткой. Варить еще около пяти минут, пока арбузная масса слегка не загустеет.
- 3. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт. С помощью силиконовой лопатки пропустить полученную массу через мелкое сито, затем накрыть ее полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.
- 4. Перед подачей можно украсить пудинг взбитыми сливками, молотыми фисташками, цукатами и тертым шоколадом, присыпать корицей.