6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 154 Ккал
Белки 2 г.
Жиры 0
Углеводы 37 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мякоть арбуза (без косточек) при помощи блендера превратить в пюре.
  • 2. В сотейник всыпать сахар и кукурузный крахмал. Вмешать ­арбузное пюре. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и очищая дно сотейника деревянной лопаткой. Варить еще около пяти минут, пока арбузная масса слегка не загустеет.
  • 3. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт. С помощью силиконовой лопатки пропустить полученную массу через мелкое сито, затем накрыть ее полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.
  • 4. Перед подачей можно ук­расить пудинг взбитыми сливками, молотыми фисташками, цукатами и тертым шоколадом, присыпать корицей.
Похожие рецепты