Арахисовое печенье

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука225 г
  • Сахар115 г
  • Арахисовое масло55 г
  • Сливочное масло115 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 645 ккал
Белки 5 г.
Жиры 38 г.
Углеводы 71 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку просеять в миску, добавить сахар, арахисовое и сливочное масло. Растереть. Месить до состояния однородного теста.
  • 2. Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см, положить бумагу для выпекания, выложить тесто в форму и утрамбовать. Проколоть вилкой в нескольких местах. Запекать 45–50 минут.
  • 3. Вынув блюдо из духовки, начертить на поверхности 10 треугольников. Оставить остывать.
  • 4. Когда печенье остынет, нарезать на 10 кусков, посыпать сахаром.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций