Апельсины с миндалем, финиками и корицей

2 порций

Рецептура:

  • Апельсины2 штуки
  • Финики без косточек6 штук
  • Хлопья миндаля 1,5 столовые ложки
  • Лимон1 штука
  • Молотая корица щепотка
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Взбитые сливки50 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 325 ккал
Белки 6 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Два крупных апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки. Аккуратно снять с долек белые мембраны и нарезать мякоть кусочками (примерно по 1,5 см толщиной).
  • 2. Сушеные финики без косточек порубить на мелкие кусочки.
  • 3. Выдавить сок из лимона и растворить в нем сахар.
  • 4. Смешать кусочки апельсинов с финиками и хлопьями миндаля.
  • 5. Залить салат лимонным соком с сахаром и сильно охладить, отправив на 1,5-2 часа в холодильник.
  • 6. Перед подачей выложить в креманки, посыпать корицей и добавить взбитые сливки.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций