Апельсиновый пудинг с безе

6 порций

Рецептура:

  • Молоко500 мл
  • Сливочное масло50 г
  • Толченые сухари140 г
  • Тростниковый сахар120 г
  • Цедра апельсина4 столовые ложки
  • Апельсиновый маринад210 г
  • Яйцо куриное5 штук
  • Мед1 чайная ложка
  • Взбитые сливки по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 472 ккал
Белки 11 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 74 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму объемом 1,25 литра.
  • 2. Смешайте молоко и сливочное масло в кастрюле и нагревайте на маленьком огне, пока масло не растворится. В большую миску выложите сухари, 1 столовую ложку сахара и цедру. Добавьте молочную смесь, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • 3. Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к молочной смеси. Выложите массу в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
  • 4. Смешайте мармелад и мед в кастрюле и нагревайте на маленьком огне до размягчения. Полейте сверху пудинг.
  • 5. В сухой миске взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится. Выложите белки сверху на пудинг и запекайте еще 12-15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым со взбитыми сливками.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций