Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

10 порций

Рецептура:

  • Мак50 г
  • Молоко185 мл
  • Тростниковый сахар250 г
  • Мука с разрыхлителем250 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Сливочное масло210 г
  • Цедра апельсина 1,5 столовые ложки
  • Сахарная пудра250 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 499 ккал
Белки 7 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 68 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы.
  • 2. Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.
  • 3. Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.
  • 4. Переложите тесто в форму и пеките 50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на блюдо.
  • 5. Чтобы сделать глазурь, размягчите оставшееся масло и смешайте с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешайте и намажьте пирог.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций