Апельсиновый кекс

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло180 г
  • Апельсины1 штука
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Сахар1 стакан
  • Пшеничная мука1 стакан
  • Апельсиновый сок250 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 818 ккал
Белки 12 г.
Жиры 43 г.
Углеводы 97 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Апельсин поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем вылить воду, залить его снова холодной водой и повторить процесс.
  • 2. Далее крупно нарезать апельсин внутри миски (без воды, только апельсин). Поместить в блендер нарезанный апельсин и остальные продукты, все смешать. Полученную смесь вылить в смазанную маслом небольшую прямоугольную форму и выпекать 40 минут при 180 градусах.
  • 3. Когда кекс будет готов — необходимо полить его сиропом. Чтобы получить сироп, достаточно в маленькой кастрюле нагреть апельсиновый сок с 2 столовыми ложками сахара до полного растворения сахара.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций