- 1. Духовку разогреть до 190 градусов, а форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.
- 2. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 4 минут, затем порубить.
- 3. В большой миске соединить муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду. В другой миске смешать пахту, растопленное и охлажденное сливочное масло, апельсиновый сок, слегка взбитое яйцо и цедру. Аккуратно вмешать апельсиновую смесь в муку, особо тщательно перемешивать не нужно. Затем добавить клюкву и орехи.
- 4. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 55-60 минут, готовность можно проверить с помощью зубочистки.
- 5. Дать хлебу постоять в форме еще 10 минут, затем вытащить и остужать в течение 1 часа.