10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 301 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. 3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка — нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 3. Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень.
  • 4. Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.
Похожие рецепты