Американский яблочный пирог с мускатным орехом

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука300 г
  • Сливочное масло200 г
  • Вода ⅓ стакана
  • Лимонный сок7 чайных ложек
  • Сахар 1,5 стакана
  • Яблоко10 штук
  • Крахмал1 столовая ложка
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Соль щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 784 ккал
Белки 6 г.
Жиры 29 г.
Углеводы 122 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для теста масло режем кубиками и отправляет в морозилку на 15 минут.
  • 2. Муку просеиваем с солью, добавляем масло, растираем.
  • 3. Холодную воду смешиваем с двумя чайными ложками лимонного сока и постепенно вливаем в муку. Воды для теста может понадобится и меньше, чем в рецепте, поэтому добавлять ее нужно небольшими порциями.
  • 4. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 5. Для начинки яблоки чистим, вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки. Поливаем лимонным соком, добавляем сахар с крахмалом и специи.
  • 6. Тесто делим на две неравные части, большую раскатываем по размеру формы. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и начинку. Накрываем второй половиной теста — если крышка для пирога у вас сплошная, не забудьте сделать отверстие для выхода пара.
  • 7. Отправляем пирог в духовку при 175 градусах на 40–60 минут.
  • 8. Перед подачей даем немного остыть, чтобы начинка стала более густой.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций