2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 881 Ккал
Белки 28 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 101 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разделить яйца на белки и желтки, белки убрать в холодильник.
  • 2. Растереть желтки с сахаром и корицей, добавить молоко.
  • 3. Всыпать просеянную муку, не переставая помешивать, добавить гашеную соду.
  • 4. Белки посолить, взбить до белых пиков.
  • 5. Белки аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.
  • 6. Разогреть сковородку, смазать маслом, обжарить блинчики до золотистого цвета
  • 7. Выложить блинчики стопочкой, полить кленовым сиропом (медом, джемом, шоколадом), при желании добавить фрукты и ягоды.
Похожие рецепты