5 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 237 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске. Разбить туда яйцо, влить молоко и с помощью венчика тщательно размешать, избавив тесто от комков. Добавить растопленное масло, размешать, затем всыпать ягоды и аккуратно при помощи лопатки или деревянной ложки их перемешать.
  • 2. В большой сковороде разогреть небольшое количество масла, затем с помощью небольшого половника вылить тесто на сковороду (по половине половника на блин). Одновременно можно жарить 3–4 блина, по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся и не станут хорошо отходить от сковороды.
  • 3. Подавать с кленовым сиропом или цветочным медом.
Похожие рецепты