6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 136 Ккал
Белки 2 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 19 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить абрикосы в карамели. Для этого свежие или консервированные фрукты порезать на маленькие дольки. Масло растопить на сковороде, добавить в него абрикосы, посыпать их чайной ложкой коричневого сахара и дать подрумяниться по 2 минуты с каждой стороны. Оставить остывать.
  • 2. Приготовить ванильный сироп. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и с помощью ножа вынуть содержимое. В кастрюлю налить воду, добавить постепенно коричневый сахар (100 грамм), добавить стручок ванили и его содержимое. Увеличить огонь, добавить тимьян и оставить на 10 минут до загустения. Снять с огня, извлечь стручок ванили.
  • 3. Приготовить взбитые сливки. В предварительно охлажденном в холодильнике салатнике взбейте холодные сливки. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
  • 4. Нугу нарежьте мелко при помощи острого ножа. Или покрошите ее при помощи скалки.
  • 5. По стаканам разложите абрикосы в карамели, залейте ванильным сиропом и добавьте взбитые сливки. Украсьте нугой.
Похожие рецепты