Абрикосовый пирог с грецкими орехами

8 порций

Рецептура:

  • Блинная мука175 г
  • Корица½ чайной ложки
  • Сливочное масло75 г
  • Сахар50 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Грецкие орехи100 г
  • Абрикосы в собственном соку410 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Абрикосовый джем3 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 390 ккал
Белки 7 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
  • 2. Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
  • 3. Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок одного яйца, замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.
  • 4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 столовых ложки сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока не поднимутся.
  • 5. Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2 минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций