2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1099 Ккал
Белки 24 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 223 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взять вишню и вытащить из нее косточки, затем положить ягоды в сито и засыпать сахаром. Сито поставить в глубокую миску - вишня будет выделять сок.
  • 2. Для приготовления теста: яйцо, соль и воду взбить, влить массу в муку, замесите крутое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и отставить полежать на 20 минут.
  • 3. Затем разрезать тесто на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезать круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста скатать новый шар, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
  • 4. Вишню с сахаром в сите хорошо перемешать, выделившийся сок не выливать.
  • 5. Взять круглую лепешку теста, в центр выложить немного ягодной начинки. Свернуть лепешку пополам и залепить края.
  • 6. Вскипятить воду в кастрюле и добавить щепотку соли. Положить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем варить еще пару минут и достать шумовкой из кастрюли.
  • 7. Подавать горячие вареники со сметаной и 50 мл вишневого сока, сверху присыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты