Варенье из яблок с лимонным соком и мятой

4 порций

Рецептура:

  • Антоновские яблоки1 кг
  • Сахар300 г
  • Молотая корица4 чайные ложки
  • Мускатный орех2 чайные ложки
  • Лимонный сок с мятой по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 443 ккал
Белки 2 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 103 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нарезать дольками яблоки. Посыпать сахаром, корицей, молотым мускатным орехом и перемешать. (Если дать полуфабрикату подольше полежать, то яблоки дадут больше сока.)
  • 2. Переложить из таза на эмалированый противень с бортиком не менее 4–5 см. Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку и ждать, пока закипит.
  • 3. Лимонный сок с мятой налить по вкусу в закипевшее варенье и еще 5 минут подержать в духовке. Переложить в подготовленные банки.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты