4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1019 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 248 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
  • 2. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом фрукты.
  • 3. Довести варенье до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Оставить примерно на 4 часа остывать. И так повторить 3 раза. В последний, третий раз, варить варенье из слив и яблок 10 минут, затем добавить лимонную кислоту, проварить еще 5 минут.
  • 4. Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.