12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 170 Ккал
Белки 2 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кабачки очистить от семечек и нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарубить и потушить на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости.
  • 2. Всыпать в сотейник кабачки, перемешать с луком и тушить до тех пор, пока и кабачки не размякнут.
  • 3. Тогда добавить тертый имбирь, звездочки бадьяна, палочку корицы, винный уксус, щепотку соли, сахар, кайенский перец, ложку-другую паприки, сделать огонь минимальным и тушить, время от времени помешивая, в течение примерно сорока минут. После чего снять сотейник с огня, остудить его содержимое и подавать в качестве десерта (в том числе аккомпа­немента к сыру) или гарнира к мясу.