3 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 502 Ккал
Белки 2 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 124 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
  • 2. Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т.к. она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.
  • 3. Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока. Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.
  • 4. Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне еще 15 минут.
  • 5. Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.
  • 6. После остывания выложить в банку.