- 1. Пять средней величины апельсинов тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой терке.
- 2. Затем их разрезать на четыре части, отделить от белой части кожуры и выбрать зерна.
- 3. Очищенную мякоть поместить в блендер и измельчить в кашицу.
- 4. Измерить количество получившейся кашицы (у меня вышло 500 мл) и смешать её в кастрюле с таким же количеством воды, добавить цедру и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного его убавить. Уваривать в течение 30 минут.
- 5. Затем кастрюлю снять с огням и измерить количество отвара. Добавить сахар в соотношении 1 к 1. В моем случае вышло 900 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. После закипания убавить огонь. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать в течение 1 часа 20 минут.
- 6. Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Итого получилось 2 баночки по 500 мл вкуснейшего продукта.