- 1. Синие сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки.
- 2. Имбирь и лук порезать не слишком мелко.
- 3. Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или орехового для усиления вкуса).
- 4. Тушить на среднем огне до размягчения (5–12 минут).
- 5. Добавить мелко порубленный чеснок и порезанный перец чили (предварительно очищенный от семян).
- 6. Готовить до появления альянса ароматов (5–7 минут).
- 7. Добавить сливы, сахар, вино (по желанию), анис и корицу.
- 8. Постоянно помешивать, не давать пригорать (30–40 минут). В результате должна получиться тягучая пюреобразная масса однородного цвета.
- 9. Если вы хотите, чтобы фрагменты лука, чеснока, слив и чили чувствовались, оставьте все как есть. В противном случае измельчите все блендером. Хранить в простерилизованных банках в холодильнике.