8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 155 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Синие сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки.
  • 2. Имбирь и лук порезать не слишком мелко.
  • 3. Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или орехового для усиления вкуса).
  • 4. Тушить на среднем огне до размягчения (5–12 минут).
  • 5. Добавить мелко порубленный чеснок и порезанный перец чили (предварительно очищенный от семян).
  • 6. Готовить до появления альянса ароматов (5–7 минут).
  • 7. Добавить сливы, сахар, вино (по желанию), анис и корицу.
  • 8. Постоянно помешивать, не давать пригорать (30–40 минут). В результате должна получиться тягучая пюреобразная масса однородного цвета.
  • 9. Если вы хотите, чтобы фрагменты лука, чеснока, слив и чили чувствовались, оставьте все как есть. В противном случае измельчите все блендером. Хранить в простерилизованных банках в холодильнике.
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 15 минут
  • 4 порций

  • 4 порций