Клюквенно-вишневый соус

4 порций

Рецептура:

  • Лайм1 штука
  • Клюквенный сок 1,5 стакана
  • Свежая клюква 1,5 стакана
  • Сушеная вишня1 стакан
  • Сушеная клюква65 г
  • Палочки корицы1 штука
  • Желе из красной смородины1 стакан
  • Крупная соль щепотка
  • Молотый душистый черный перец¼ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 268 ккал
Белки 3 г.
Жиры 0
Углеводы 66 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Натрите 1,5 чайные ложки цедры лайма. Срежьте кожу и белые прослойки с лайма и над миской аккуратно острым ножом вырежьте сегменты.
  • 2. В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок. Добавьте сегменты лайма, свежую клюкву, вишню, сушеную клюкву, корицу и душистый перец. Снова доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.
  • 3. Добавьте желе и готовьте примерно 2 минуты, пока желе не растает.
  • 4. Снимите с огня и добавьте цедру лайма и соль. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 5. Перед подачей удалите корицу.
Похожие рецепты