1 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1598 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 355 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
  • 2. В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
  • 3. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
  • 4. Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
  • 5. Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.