10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 222 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Покупаем уже соленую сельдь. Делаем филе. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.
  • 2. На 300 грамм воды (на 2 сельди, по 500 г каждая) — 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря, 1–1,5 см раздавленной коричной палочки и т.д. (специи по списку).
  • 3. Соль нужно обязательно добавлять: если сельдь просолена — 1 столовую ложку (я обычно именно так и делаю, чтобы не пересолить), если совсем малосольная — 2 ложки.
  • 4. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар (4 столовые ложки!!) и специи, причем половину гвоздики и перца надо размолоть, половину — положить целиком.
  • 5. Варим все минут 10–15. Остужаем, чтобы можно было палец держать. Добавляем по столовой ложке винного и обычного уксуса.
  • 6. Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так, пока не кончится. После того, как остынет, ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.