Маринованная клубника в бальзамическом уксусе с клубничным шербетом и амаретти

4 порций

Рецептура:

  • Замороженная клубника570 г
  • Лимонный сок2 чайные ложки
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Клубника450 г
  • Сахар2 чайные ложки
  • Амаретти4 штуки
  • Бальзамический уксус2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 130 ккал
Белки 2 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В блендер положите растаявшую клубнику с соком, лимонный сок и ваниль. Измельчите в течении 1 минуты. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте.
  • 2. Положите свежую клубнику, порезанную на четвертинки, в миску. Посыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Добавьте уксус и снова перемешайте. Оставьте на 15 минут, иногда перемешивая.
  • 3. Выложите шербет шариками в креманки. Сверху разложите клубнику, полейте соком из миски. Покрошите амаретти сверху и подавайте.
Похожие рецепты