Смузи из тыквы с бананами и облепихой

2 порций

Рецептура:

  • Тыква150 гр
  • Облепиха100 гр
  • Банан2 шт
  • Вода 0,5 стакана
  • Корица 0,5 ч.ложки
  • Мед по вкусу
  • Мята по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 48 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву небольшими кусочками, провариваем на пару, до мягкости.

  2. Облепиху перебираем, удаляем хвостики. Обмыв, просушиваем ягоды на дуршлаге, ссыпаем их в измельчитель блендера. Подливаем 50 мл кипячёной и хорошо остуженной воды. Перебиваем ягоды до состояния пюре.

  3. На миску или чашу блендера устанавливаем сито. Процеживаем сквозь него приготовленную ягодную массу, отжимаем скопившийся в сите жмых.

  4. Выкладываем в отцеженный сок остывшие ломтики тыквы, добавляем порезанный небольшими кусочками банан, мёд и молотую корицу. Подлив оставшуюся воду, перебиваем блендером.

  5. Свежеприготовленный смузи разливаем на порции и подаём, оформив листками свежей мяты.

Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 10 минут
  • 1 порций
  • Вегетарианская еда

  • 20 минут
  • 2 порций