-
Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву небольшими кусочками, провариваем на пару, до мягкости.
-
Облепиху перебираем, удаляем хвостики. Обмыв, просушиваем ягоды на дуршлаге, ссыпаем их в измельчитель блендера. Подливаем 50 мл кипячёной и хорошо остуженной воды. Перебиваем ягоды до состояния пюре.
-
На миску или чашу блендера устанавливаем сито. Процеживаем сквозь него приготовленную ягодную массу, отжимаем скопившийся в сите жмых.
-
Выкладываем в отцеженный сок остывшие ломтики тыквы, добавляем порезанный небольшими кусочками банан, мёд и молотую корицу. Подлив оставшуюся воду, перебиваем блендером.
-
Свежеприготовленный смузи разливаем на порции и подаём, оформив листками свежей мяты.