2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1221 Ккал
Белки 46 г.
Жиры 88 г.
Углеводы 61 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Большой армянский лаваш (30х40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).
  • 2. Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.
  • 3. Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра.
  • 4. Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.
  • 5. Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса.
  • 6. Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука. Ее должно быть достаточно много.
  • 7. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша.
  • 8. Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй.
  • 9. Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.
Похожие рецепты