- 1. Большой армянский лаваш (30х40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).
- 2. Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.
- 3. Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра.
- 4. Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.
- 5. Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса.
- 6. Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука. Ее должно быть достаточно много.
- 7. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша.
- 8. Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй.
- 9. Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.