- 1. Для приготовления маринада в емкости с крышкой достаточного размера смешайте лимонный сок и оливковое масло и добавьте орегано, соль и перец. Отставьте в сторону.
- 2. Удалите соединительную ткань с куриной грудки (если нужно) и отрежьте сухожилие. Нарежьте курицу на кубики размером около 2–3 см. Положите курицу в маринад и перемешайте.
- 3. Плотно закройте контейнер крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике, как минимум, на 2 часа еще лучше на ночь.
- 4. Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля и запекайте курицу около 15–20 минут на верхней решетке.
- 5. Пока запекается курица, приготовьте салат.
- 6. Репу очистите.
- 7. Маслины надавите боковой стороной ножа и удалите косточку.
- 8. Фету нарежьте кубиками около 1 см.
- 9. Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья, удалив корни.
- 10. Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Репу разрежьте пополам и также тонко нашинкуйте.
- 11. Смешайте редис, репу, ботву, рукколу и хорошо перемешайте.
- 12. Для заправки смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.
- 13. Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.
- 14. Выложите на тарелку салат, нарезанный кольцами красный сладкий лук, посыпьте зернами граната, маслинами каламата и фетой.
- 15. Добавьте курицу, снятую с шампуров и подавайте.