4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 608 Ккал
Белки 20 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 94 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но не дать развариться. Слить воду, дать остыть.
  • 2. Бекон нарезать пятимиллиметровыми кубиками. Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.
  • 3. Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь.
  • 4. Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться еще минут десять, пока смесь не станет однородной и гладкой.
  • 5. Порезать остывший картофель пятимиллиметровыми ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово-луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, все аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зеленым луком.
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 3 порций