2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 426 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 87 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смолоть сушеные белые грибы в блендере в тонкий порошок, похожий на муку.
  • 2. Разогреть в большой глубокой сковороде масло, выложить лук, чеснок, тимьян и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет мягким, но ни в коем случае не поджаристым. Помните, он должен стать прозрачным, но без изменения цвета.
  • 3. Всыпать в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешать его с луком и маслом и готовить около 30 секунд. В идеале весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы снаружи рисинки стали прозрачными, а сердцевинка осталась белой. Когда это произойдет, влить вино, перемешать и продолжать готовить, непрерывно помешивая, до исчезновения запаха алкоголя или пока вся жидкость не впитается.
  • 4. Как только рис впитает вино, добавить горячий бульон. Зачерпнуть бульон половником и влить в сковороду с рисом.
  • 5. Взять деревянную лопатку и перемешать ею бульон с рисом. Секунд через 30 повторите добавление бульона и перемешивание. Повторять, пока почти вся жидкость не впитается в рис. В результате постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен.
  • 6. Когда рис будет готов примерно наполовину и бульона останется тоже примерно половина, добавить в ризотто порошок из белых грибов и отварные белые грибы.
  • 7. Перемешать, добавить еще немного бульона, посолить, поперчить, добавить петрушку, помешивая, довести до готовности. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту.
  • 8. Разложить ризотто по тарелкам и полить трюфельным маслом.
Похожие рецепты