- 1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
- 2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
- 3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
- 4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
- 5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
- 6. Добавляем кукурузу.
- 7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
- 8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
- 9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.