4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 739 Ккал
Белки 47 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 87 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
  • 2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
  • 3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
  • 4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
  • 5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
  • 6. Добавляем кукурузу.
  • 7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
  • 8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
  • 9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Похожие рецепты