- 1. Шафран замочить в 100 мл бульона.
- 2. Лук почистить и мелко нарезать.
- 3. Сыр натереть на мелкой терке.
- 4. Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
- 5. Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
- 6. Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
- 7. Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
- 8. Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.