4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 516 Ккал
Белки 14 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 64 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Шафран замочить в 100 мл бульона.
  • 2. Лук почистить и мелко нарезать.
  • 3. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 4. Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
  • 5. Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
  • 6. Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
  • 7. Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
  • 8. Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
Похожие рецепты