- 1. Рис заливаем водой и варим до готовности.
- 2. Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем.
- 3. Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле.
- 4. Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится. Засыпаем специи, соль, измельченную зелень и доводим все до мягкости.
- 5. Тем временем очищаем креветки от панциря, а кальмаров обдаем кипятком и нарезаем колечками.
- 6. Когда помидоры хорошо пустят сок, добавляем креветок и кальмаров. Тушим все вместе минут 5 до готовности морепродуктов.
- 7. При подаче выкладываем на тарелку рис и поливаем или выкладываем рядом смесь из овощей и морепродуктов.