5 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 482 Ккал
Белки 44 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 72 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Рис заливаем водой и варим до готовности.
  • 2. Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем.
  • 3. Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле.
  • 4. Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится. Засыпаем специи, соль, измельченную зелень и доводим все до мягкости.
  • 5. Тем временем очищаем креветки от панциря, а кальмаров обдаем кипятком и нарезаем колечками.
  • 6. Когда помидоры хорошо пустят сок, добавляем креветок и кальмаров. Тушим все вместе минут 5 до готовности морепродуктов.
  • 7. При подаче выкладываем на тарелку рис и поливаем или выкладываем рядом смесь из овощей и морепродуктов.
Похожие рецепты