2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 525 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Подготовка: огурец очистить от кожи и семян и нарезать кубиком. Шпинат положить в блендер, добавить кожу и семена от огурца и измельчить. Полученную смесь пропустить через сито, жмых выбросить, а полученное пюре отложить для ризотто.
  • 2. Приготовление: измельчить лук и чеснок и обжарить их на смеси оливкового и 1/2 сливочного масла с веточкой тимьяна на медленном огне в глубокой сковороде
  • 3. Ддобавить рис и спассировать его до прозрачности
  • 4. Добавить вино и дать ему выпариться, затем влить овощной бульон и оставить рис в сковороде с открытой крышкой на 12-13 минут
  • 5. Как выпарится практически вся жидкость, добавить пюре шпината, оставшуюся часть сливочного масла и сливки, перемешать и дать повариться еще 2 минуты
  • 6. Снять с огня, добавить пармезан и огурец, посолить по вкусу, перемешать и дать настояться еще 2 минуты под крышкой
  • 7. При подаче можно посыпать рубленым укропом для свежести или руколой для пикантности
Похожие рецепты