- 1. Подготовка: огурец очистить от кожи и семян и нарезать кубиком. Шпинат положить в блендер, добавить кожу и семена от огурца и измельчить. Полученную смесь пропустить через сито, жмых выбросить, а полученное пюре отложить для ризотто.
- 2. Приготовление: измельчить лук и чеснок и обжарить их на смеси оливкового и 1/2 сливочного масла с веточкой тимьяна на медленном огне в глубокой сковороде
- 3. Ддобавить рис и спассировать его до прозрачности
- 4. Добавить вино и дать ему выпариться, затем влить овощной бульон и оставить рис в сковороде с открытой крышкой на 12-13 минут
- 5. Как выпарится практически вся жидкость, добавить пюре шпината, оставшуюся часть сливочного масла и сливки, перемешать и дать повариться еще 2 минуты
- 6. Снять с огня, добавить пармезан и огурец, посолить по вкусу, перемешать и дать настояться еще 2 минуты под крышкой
- 7. При подаче можно посыпать рубленым укропом для свежести или руколой для пикантности