4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 529 Ккал
Белки 17 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 45 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. У трех зубчиков чеснока вынуть сердцевину (она горчит) и мелко нарезать. Шалот нарезать мелким кубиком.
  • 2. В сотейнике разогреть 50 г сливочного и 50 мл оливкового масла, на небольшом огне обжарить чеснок до легкого аромата, добавить шалот, пассеровать еще пару минут.
  • 3. Добавить в сотейник рис, щепотку соли и обжарить в течение 2–3 минут. Влить вино, выпарить в течение пары минут, помешивая. Влить половник горячего куриного бульона, помешивать, пока бульон не выпарится, снова влить половник бульона и продолжать таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет около 20 минут.
  • 4. Лисички разломить на половинки. Два небольших зубчика чеснока раздавить и обжарить на сковороде с 50 мл оливкового масла пару минут, затем вынуть. Бросить в сковороду лисички, посолить, поперчить, обжарить в течение 5–7 минут.
  • 5. Добавить грибы к ризотто, перемешать, добавить сливочное масло, каплю вина, измельченную петрушку и зеленый лук, пармезан.
Похожие рецепты