2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 464 Ккал
Белки 22 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Свежие лисички промыть и нарезать, нагреть большую сковороду, положить 20 г сливочного масла, оливковое масло и посыпать розмарином. Через несколько секунд, когда розмарин начнет давать аромат, положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть, добавить кипяток, если необходимо.
  • 2. Свежую тыкву очистить от кожуры и нашинковать на крупной терке. В среднюю по размерам сковороду капнуть оливковое масло. Положить тыкву, посыпать листьями тимьяна с 2–3 веточек, накрыть крышкой. Тоже медленный огонь. Осторожно, если переборщить с тимьяном, может появиться вяжущий горьковатый неприятный привкус! Готовить, пока тыква не станет мягкой, минут 10.
  • 3. Для соуса сыр фета измельчить в чашке вилкой с добавлением воды.
  • 4. Когда лисички почти готовы (минут через 15–20), добавить в них тыкву и соус. Посыпать кедровыми орехами. Посолить по вкусу. Желательно использовать морскую герандскую соль.
  • 5. Приготовить кускус (по рецепту на упаковке). Я обычно заливаю горячей водой 2 раза.
  • 6. Смешать кускус с тыкво-лисичками. Проверить соль.
Похожие рецепты