2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 447 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
  • 2. Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  • 3. На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут
  • 4. Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.
  • 5. Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.
  • 6. Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать. (Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).
  • 7. Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.
  • 8. Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается - влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.
  • 9. Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.
  • 10. Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.
  • 11. Уже в тарелке посыпаем «ризотто» пармезаном и украшаем листиками базилика.
Похожие рецепты