- 1. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
- 2. Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- 3. На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут
- 4. Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.
- 5. Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.
- 6. Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать. (Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).
- 7. Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.
- 8. Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается - влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.
- 9. Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.
- 10. Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.
- 11. Уже в тарелке посыпаем «ризотто» пармезаном и украшаем листиками базилика.