- 1. Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.
- 2. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- 3. Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть баклажанов ножом до пастообразного состояния.
- 4. Мелко порубить чеснок, выдавить сок из лимона, отправить все к баклажанам. В имеющуюся смесь добавить оливковое масло, тахини, зиру, мелкорубленную петрушку, перец, соль, хорошо перемешать, отправить охлаждаться.
- 5. Тесто раскатать в машинке для пасты, на один лист выложить бабагануш по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, осторожно прижать верхний лист к нижнему и вырезать квадраты 5х5 см.
- 6. Отправить равиоли в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
- 7. Для соуса на слабом огне разогреть сливки.
- 8. Горгонзолу аккуратно размять вилкой. Отправить сыр в горячие сливки, готовить 5–8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- 9. После этого добавить лимонный сок в смесь, продолжая помешивать, затем добавить мускатный орех и перец.
- 10. Перед подачей полить равиоли соусом.