1 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 177 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 6 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для начала подготовьте тесто для равиоли. Тесто используется такое же, как и для пасты. Мука (50 г), оливковое мало (3 г), яйцо куриное (1 шт.), морская соль (щепотка). Смешать все ингредиенты, накрыть марлей и пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм) выложить фарш и сформировать равиоли.
  • 2. Начинка для равиоли: для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты: шпинат (5 г), риккота (5 г), сыр пармезан (5 г), сыр маскарпоне (5 г), половинка желтка, соль и перец (по вкусу). Шпинат промыть и дать высохнуть, после добавить все ингредиенты и смешать.
  • 3. Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм) выложить фарш и сформировать равиоли.
  • 4. Соус для равиоли: обжарить чеснок на оливковом масле с добавлением томатного соуса и овощного бульона. Нарезать розовые помидоры средними кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.
  • 5. Равиоли варить 3 минуты на медленном огне в подсоленной воде. Добавить сваренные равиоли в соус. Перед подачей добавляем тертый сыр пармезан и оливковое масло. Украсить салатом кресс.