6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30-45 минут.
  • 2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть.
  • 3. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в форме овала, разрежьте пополам так, чтобы одна их частей была меньше. Меньший кусок сверните прямоугольником 30х25 см и переложите на смазанный маслом противень. Смажьте тесто взбитым яйцом, затем разверните пласт и выкладывайте минсмит кучками, по 1 чайной ложки. Должно получиться 6 рядов по 5 кучек в каждом.
  • 5. Второй кусок сделайте размером 32х28, выложите его сверху на первый, плотно прижмите. С помощью колесика для пиццы (или острого ножа) разрежьте тесто между начинкой на квадратные равиоли.
  • 6. Небольшими ножницами сделайте надрезы сверху на тесте, чтобы выходил воздух. Отправьте в духовку на 15 минут до золотистого цвета.
  • 7. Перед подачей хорошо разогрейте гриль в духовке. Посыпьте равиоли сахарной пудрой и поставьте под гриль на 40–60 секунд, чтобы сахар закарамелизовался. Достаньте и опять посыпьте пудрой.