4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 102 Ккалл
Белки 2
Жиры 3
Углеводы 17

Инструкция приготовления:

1. Рис промыть, залить теплой кипяченой водой. Тем временем в разогретый чугунок налить растительное масло. Добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Всыпать очищенную и натертую морковь.
2. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить шампиньоны, тушить до готовности. Добавить рис и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
3. Влить в чугунок 500 мл кипятка и накрыть его крышкой. Готовить на слабом огне 15 минут. Затем рис посолить, добавить специи. При необходимости долить кипятка.
4. Аккуратно перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой. При подаче посыпать зеленью.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 40 минут
  • 4 порций