1 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 3114 Ккал
Белки 98 г.
Жиры 139 г.
Углеводы 371 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Аккуратно опустить желтки в смесь копченой соли и сахара и оставить на пять часов.
  • 2. Сполоснуть желтки водой, положить их между двумя листами бумаги для выпечки и скалкой раскатать в тонкий (примерно 1,5 мм) однородный пласт — как тесто для пасты.
  • 3. Отделить бумагу от яичного листа и пропустить его через машинку для приготовления пасты. Если нет машинки, можно взять острый нож и нарезать лист тонкими полосками — получится примерно 160 грамм спагетти.
  • 4. Очищенные зубчики чеснока опустить в подсоленное молоко и готовить, пока оно не выпарится наполовину, а затем протереть чеснок через мелкое сито.
  • 5. На раскаленную сковороду налить 5 мл оливкового масла, поперчить яичные спагетти и обжаривать их около трех минут, непрерывно потряхивая сковороду.
  • 6. В глубокую тарелку выложить крем из чеснока, а сверху — готовые спагетти. Украсить блюдо слегка обжаренными в масле листьями петрушки и сбрыз­нуть оливковым маслом.