Спагетти карбонара с петрушкой

2 порций

Рецептура:

  • Спагетти200 г
  • Сырокопченая грудинка120 г
  • Сыр пармезан30 г
  • Лук-шалот13 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка3 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сливки150 мл
  • Белое сухое вино50 мл
  • Оливковое масло20 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 1035 ккал
Белки 26 г.
Жиры 66 г.
Углеводы 77 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут.
  • 2. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, мелко порубите петрушку, нарежьте бекон поперек полосками в 1 см.
  • 3. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и бекон, обжарьте в течение 2–3 минут до золотистой корочки.
  • 4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, влейте вино, выпарите алкоголь.
  • 5. Добавьте сливки, поперчите и тушите 2 минуты; добавьте спагетти и тушите еще 1,5–2 минуты.
  • 6. Отделите яичный желток от белка и замешайте желток в спагетти.
  • 7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, рубленой зеленью петрушки и подавайте.