Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

4 порций

Рецептура:

  • Шампиньоны500 г
  • Куриное филе500 г
  • Сметана 10%-ная200 г
  • Укроп1 пучок
  • Паста по вкусу
  • Пшеничная мука1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 247 ккал
Белки 36 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 6 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В стакан высыпать муку, соль (чайная ложка), залить водой и перемешать так, чтобы не было комков.
  • 2. Нарезать укроп.
  • 3. Обжарить лук, добавить нарезанные шампиньоны, жарить, пока не выкипит вода из грибов.
  • 4. Добавить нарезанное филе курицы, обжарить все вместе.
  • 5. Добавить сметану, перемешать и влить содержимое стакана, добавить нарезанный укроп.
  • 6. Готовить еще минут 5–10, постоянно, помешивая (чтобы подлива не пригорела). Подавать со сваренными спагетти или пенне.