6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1332 Ккал
Белки 59 г.
Жиры 62 г.
Углеводы 134 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сначала надо приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло и, помешивая, всыпать в него муку. Через одну-две минуты постепенно влить молоко. Варить, помешивая, десять минут. Приправить соус солью, белым перцем, порошком карри, кумином и мускатным орехом.
  • 2. Отварить пенне в подсоленной воде. Натереть пармезан, эмменталь и моцареллу, нарезать ветчину кубиками.
  • 3. Готовые макароны залить соусом, засыпать сыром, ветчиной и тщательно перемешать. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать двадцать минут в духовке, разогретой до 200 градусов, а потом снять фольгу и запекать еще ­десять минут.