6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 354 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 51 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сварить бульон. Нарезать кубиками морковь и сельдерей. Отрезать корни лука, помыть и разрезать пополам, не снимая шелуху. Лук разрезанной стороной обжарить до золотистого цвета на горячей сковороде. В кастрюлю положить овощи и налить 3 литра воды. Довести до кипения бульон и варить около часа. В конце посолить и удалить овощи.
  • 2. Тесто для тортелли. Смешать обе муки, замесить тесто с водой (150 грамм) и одной столовой ложкой оливкового масла. Накрыть тесто и оставить отдыхать 30 минут.
  • 3. Начинка. Сварить картофель с кожурой. Нашинковать лук и обжарить с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Добавить к луку порезанную на кусочки цветную капусту и обжарить, не давая потерять твердость. Посолить. Протушить отдельно с одной столовой ложкой масла шпинат, посолить. Снять кожуру с картофеля, размять, добавить порезанные мелко шпинат и капусту. По необходимости посолить и поперчить.
  • 4. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, порезать на квадраты длиной 7 см. Положить одну чайную ложку начинки в центр каждого квадрата и слепить треугольником. Длинные концы залепить между собой, чтобы получилась форма рогалика. Сварить тортелли в бульоне до готовности и подавать к столу вместе с бульоном.