Равиоли с малосольным лососем и творожным сыром

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука300 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Соль½ чайной ложки
  • Вода90 мл
  • Слабосоленый лосось170 г
  • Творожный сыр200 г
  • Зеленый лук15 г
  • Петрушка10 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливочное масло130 г
  • Замороженный зеленый горошек 200 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 867 ккал
Белки 26 г.
Жиры 55 г.
Углеводы 68 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для теста смешиваем муку, масло оливковое, соль, воду, яйцо куриное 1шт. и 1 желток. Оставшийся белок будем использовать для смазывания теста. Тесто вымешиваем в течение 10 минут и убираем в холодильник на полчаса настаиваться.
  • 2. Для начинки мелко нарезаем филе лосося с/с, смешиваем его с творожным сыром. Если начинка получилась пресной, то можно добавить соли.
  • 3. Приготовление равиолей. Приготовленное тесто делим на 4 части и раскатываем на пласты толщиной примерно 2 мм. На одну половину пласта выкладываем начинку небольшими порциями примерно по 8-10 г. Каждую порцию начинки кладем друг от друга на расстояние 3 см. Начинку вокруг промазываем оставшимся яичным белком. Выложенную начинку накрываем второй половиной раскатанного теста. Далее аккуратно вокруг каждой порции начинки прижимаем тесто, так, чтобы вокруг начинки было как можно меньше воздуха. Тесто вокруг начинки разрезаем на квадраты размером 5х5 см. Полученные равиоли отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде в течение трех минут.
  • 4. Тем временем нагреваем сковородку, выкладываем в него составное масло (сливочное масло, смешанное с мелко порубленными чесноком, петрушкой и зеленым луком) и высыпаем туда же горох, который сначала был отварен до готовности. Томим все это на небольшом огне 3-4 минуты. Затем добавляем отваренные равиоли. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем к столу.