4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 422 Ккал
Белки 19 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 63 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Мелко нарежьте лук и переложите в огнеупорную сковороду. Посолите, сбрызните оливковым маслом, добавьте листики тимьяна и перемешайте. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
  • 3. Тем временем, хорошо промойте листья брокколи, срежьте нижнюю часть стеблей. Нарежьте средними кусочками. Очистите чеснок и измельчите.
  • 4. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде, добавьте брокколи и хлопья красного перца. Посолите и поперчите. Обжарьте на сильном огне, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
  • 5. Извлеките лук из духовки и увеличьте температуру до 230–240 градусов.
  • 6. Раскатайте тесто кругом 30–35 см и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом. Посыпьте натертым сыром, затем луком, сверху выложите брокколи и нарезанные маслины.
  • 7. Сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте 5–10 минут до готовности теста.
  • 8. Извлеките пиццу из духовки, слегка сбрызните лимонным соком и подавайте.